Увага! Цей сайт є архівом розробок з 2014 до 2017 року.

Свої нові розробки ви можете додавати на основному сайті "http://teacherjournal.in.ua/"

Сценарій виступу екологічної агітбригади

дата публікації: . Надруковано у: Виховна робота

Сценарий экологической агитбригады .

Голос за кадром.  Выслушайте нас, пожалуйста. Выслушать – не всегда означает услышать. Но, надеемся, что сегодня – это не тот случай. Слушайте, жизнь словно чудо. Она зародилась во Вселенной около 4-х миллиардов лет назад. Мы – люди живем на Земле всего лишь 200 тыс. лет. Но за это время мы смогли почти полностью раз рушить экологический баланс. Без него существование жизни на Земле невозможно. Выслушайте внимательно эту удивительную историю. Она – Ваша.

Танец «Рождение природы». Н.Матвиенко «Квитка душа»

Земля – это настоящее чудо.

На  ней все взаимосвязано: вода, воздух, почва, деревья, животные.

Мы  проникли во все сферы обитания живых организмов. И захватили огромные территории.

За последние 50 лет  мы смогли изменить облик Земли так, как ни одно поколение до нас.

Мы разрушаем жизненный цикл, доверенный нам самой Планетой.

Быстрее и быстрее… Расстояния измеряются   в минутах.

Число машин в  городах  эквивалентно числу жителей. Ночью города похожи на звездное небо, благодаря электрической энергии. (желтая)

Быстрее и быстрее… за последние 60 лет население Земли увеличилось почти в 3 раза. И более 2 миллиардов человек переехали в города.( оранжевая)

Быстрее и быстрее… Потребности  современного мира в энергии все увеличиваются. Еще до конца этого века нерациональное использование полезных ископаемых Земли приведет к тому, что они будут истощены. (красная)

Быстрее и быстрее… Большая часть крупных рыб исчезла навсегда, поскольку регулярные уловы не давали им возможности оставить потомство. При современных темпах использования, все популяции рыб находятся под угрозой исчезновения. (синяя)

Быстрее и быстрее… Благодаря деревьям пока еще поддерживается уровень влажности необходимый на Планете. Но за какие-то 40 лет площадь самого большого лесного массива – Амазонии сократилось на 20%... истребление деревьев приводит к экологической катастрофе. (зеленая)

Быстрее и быстрее… Системе, контролирующей наш климат, нанесен глобальный урон. Она не справляется. Элементы, на которых она основывается, разрушены.  Наша планета начала сжигать сама себя. Атмосфера нагревается.

 К 2050 году число климатических беженцев может достигнут 200 миллионов.( Белая)

Быстрее и быстрее… Экосистема Земли не имеет границ. Где бы мы не находились, последствия нашей деятельности отражаются по всей планете. Атмосфера планеты – это единое целое, это наше общее достояние.

Быстрее и быстрее… Мы вызвали процессы, которые не в силах контролировать. Мы сами нарушили связи. Давайте посмотрим правде в глаза. Все, что мы сейчас рассказали – это последствия человеческой деятельности. Мы сами изменили облик Земли. Однако, у нас остается еще немного времени, что бы что-то изменить. Почему мы отказываемся отвечать за то, что сознательно сотворили.

Слишком поздно для пессимизма! Я знаю, что даже в одиночку можно разрушить любую стену.

Слишком поздно для пессимизма! Государства взяли под охрану лишь 2% территориальных вод в мире. Это не много, но это вдвое больше, чем 10 лет  назад.

Слишком поздно для пессимизма!  Только в       Украине на одного жителя приходится 120 кг вредных выбросов в год.

Слишком поздно для пессимизма! Природно-заповедный фонд Украины составляет 2% территории страны. В 2010 году территория фонда увеличена на 0,4%. Это не много, но больше, чем 5 лет назад.

Слишком поздно для пессимизма!  Важно не то, что утеряно. Важно то, что еще можно сохранить. Мы знаем, что решение проблемы существует уже сегодня. Все мы в силах изменить ситуацию. Чего же мы ждем?

В наших силах продолжить свою историю… Вместе.

Финальная песня «Ветер перемен».

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

© 2012 ТОВ «ВГ «ОСНОВА». © 2016 Учительський Журнал он-лайн. Всі права захищено.  Joomla! - безкоштовне програмне забезпечення, яке розповсюджується за ліцензією GNU/GPL.